القاهرة 12 اكتوبر 2014 الساعة 01:11 م
أظهرت دراسة طبية حديثة أن الانتظام في تناول القهوة
العادية أو الخالية من الكافيين يساعد الكبد , خاصة في خفض إنزيماته .
وأوضح الباحثون أنه مع قدوم فصل الخريف وانخفاض درجات الحرارة , فبدء اليوم بفنجان
من القهوة, العادة اليومية وجد أحتواءها على العديد من الفوائد الصحية .
فقد لاحظ الباحثون أن تناول القهوة سواء العادية أو منزوعة الكافيين مرتبط بخفض مخاطر
مرض السكر , وأمراض القلب والأوعية الدموية ومرض الكبد الدهني غير الكحولي ,
فضلا عن تليف وسرطان الكبد .
يأتي ذلك في الوقت الذي تشكل فيه القهوة جانبا هاما في إطار نظامهم الغذائي اليومى
, حيث يتناول أكثر من 50% من الأمريكيين ممن تخطت أعمارهم ال 18 نحو ثلاثة أكواب
من القهوة يوميا .
ومن ناحية أخرى, كشفت "الرابطة الدولية للبن" أن استهلاك القهوة قد ازداد بنسبة 1%
كل عام منذ عام 1980 , وقفز إلى 2 % خلال السنوات الأخيرة.