القاهرة 29 يونيو 2015 الساعة 01:35 م
توصل فريق من الباحثينالأمريكيين إلى
أن تناول العنبالأحمر والنبيذ يساعدان في تخفيف حدة الاكتئاب بين مرضاه.
فقد كشفت الأبحاثالتي أجريت بجامعة "ساوث كارولينا" الأمريكية , عن أن مركب "الريسفيراترول"
المضاد للالتهاباتوالأكسدة المتواجد بصورة طبيعية في جلد العنب الأحمر
, يمكن أن يعملعلى منع الالتهابات , فضلا عن السلوكيات المرتبطة بالاكتئاب لدى
القوارض التي تتعرضلضغوط اجتماعية.
وقالت الباحثةوزان كيه , المشرفة على تطوير الأبحاث , إن النتائج المتوصل إليها تشكل
أهمية خاصة فيظل الضغوط والتوتر الذي نتعرض له في مجتمعاتنا وحياتنا اليومية
, خاصة بين الأشخاصالذين يعانون من الحساسية للاكتئاب والاضطرابات ذات الصلة التي
تنشأ بسبب الضغوطالاجتماعية والعائلية في بعض الأحيان .
وأضافت كيه قائلة: " نأمل فى أن تسهم النتائج المتوصل إليها في تشجيع العلماء على
إجراء المزيد منالتجارب السريرية لاختبار فعالية الأدوية الطبيعية المضادة للالتهابات
في علاج الاكتئاب.