القاهرة 11 يوليو 2014 الساعة 04:47 م
كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن أن القرفة يمكن ان توقف
النشاط الحيوى للتغيرات الخلوية والتشريحية التى تحدث فى خلايا المخ بسببمرض
الشلل الرعاش .
وقد وجد علماء أمراض العصبية في المركز الطبي لجامعة راش أن إستخدام القرفةوالتوابل
الغذائية والمواد المنكهة , يمكن أن توقف التغيرات المختلفة التى تحدثفى المخ
خاصة ممن يعانون من الشلل الرعاش .
كما وجدت الدراسة أن التغذية عن طريق الفم , يتم تمثيل القرفة المطحونةإلى بنزوات
الصوديوم والذى يدخل بعد ذلك إلى المخ ليوقف نشاط بروتين "باركيندى-جى -1" ويحمى
الخلايا العصبية مع تطبيع مستويات الناقل العصبى ويعمل على تحسين الوظائفالحركية
لدى فئران التجارب .
ويرى أطباء المخ والاعصاب أن القرفة يمكن أن تصبح واحد من أهم العلاجاتلوقف تطور
المرض لدى مرضى الشلل الرعاش